(L1) MANIPULADOR DE ALIMENTOS GRUPO 4
Industrias Alimentarias
On-line
On line
Identificar e interpretar las normas higiénico-sanitarias de obligado cumplimientrelacionadas con instalaciones, locales y utillaje de hostelerÃa.
Estimar las consecuencias para la salubridad de los productos y seguridad de los consumidores de la falta de higiene en los procesos y medios de producción o servicio y en los hábitos de trabajo.
1. Normativa general de higiene aplicable a la actividad.
2. Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes.
3. Fuentes de contaminación de los alimentos: fÃsicas, quÃmicas y biológicas.
4. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
5. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos. Aplicaciones.
6. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos.
7. Calidad higiénico-sanitaria: conceptos y aplicaciones.
8. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crÃtico o APPCC.
9. GuÃas de prácticas correctas de higiene o GPCH. Aplicaciones.
10. Alimentación y salud.
- Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos.
- Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos.
- Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión
alimentaria.
11. Personal manipulador: requisitos de los manipuladores de alimentos.
- Reglamento.
- Salud e higiene personal: factores, medidas, materiales y aplicaciones.
- Vestimenta y equipo de trabajo autorizados.
- Gestos.
- Heridas y su protección.
- Asunción de actitudes y hábitos del manipulador de alimentos.
- Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos.
- Estar inscrito en València Activa. - Estar empadronado en la ciudad de València.
22/03/2021
26/03/2021
20 horas
15:00 a 19:00 horas
25
15/02/2021
24/02/2021