Agència de col·locació autoritzada nº 1000000007

Entrar

Cursos

Estat del curs: Preinscripció

JOVENES MENORES DE 30 AÑOS. Técnica/o de Calidad y Medio Ambiente en la Industria Alimentaria ON LINE - 2ª EDICION

Industrias Alimentarias

On-line

JOVENES MENORES DE 30 AÑOS INSCRITAS/OS EN GARANTÍA JUVENIL

Este curso se desarrolla en formato online, por lo que necesitarás acceso a un ordenador (con cámara y micrófono) y una conexión a internet de calidad (ADSL, fibra o equivalente).

El inicio de la formación esta sujeto a un numero minimo de inscripciones.

Este programa es una respuesta a las necesidades de formación y capacitación de personal técnico para dotar a las empresas que entienden que la especialización de los recursos humanos es uno de los caminos para conseguir un nivel de competitividad que les acerque a los mercados globales. En particular, a las empresas del sector Agroalimentario de Valencia.

Es importante destacar el aspecto eminentemente práctico del curso que nos ocupa. El alumnado conocerá de primera mano los diversos sistemas basados en gestión para garantizar la calidad y seguridad alimentaria, así como los protocolos y normas voluntarias de gestión que están utilizando las principales empresas a nivel nacional e internacional. Esto les aportará una visión concreta y completa del proceso que toda industria agroalimentaria de primer nivel realiza actualmente.

Este programa está enmarcado dentro de los siguientes objetivos generales:

  • La integración sostenible en el mercado de trabajo de las personas jóvenes que no se encuentran empleadas, ni participan en actividades de educación ni formación, en particular en el contexto de la Garantía Juvenil.
  • La integración sostenible en el mercado de trabajo de la juventud, en particular de aquellos/as sin trabajo y no integrados/as en los sistemas de educación o formación, así como los/as jóvenes que corren el riesgo de sufrir exclusión social.
  • Inscritos/as en el sitema de Garantía Juvenil.

Además, dentro de la metodología planificada se pretende alcanzar los siguientes objetivos principales:

  • Conocer y comprender la normativa vigente en el campo de la higiene alimentaria.
  • Adquirir las competencias necesarias para implantar y mantener un sistema APPCC.
  • Dotar a los/as asistentes de las capacidades para determinar las acciones necesarias para alcanzar los objetivos de calidad de la empresa, aplicando los recursos necesarios para desarrollar las responsabilidades en materia de calidad.

Este curso se desarrolla en formato online, por lo que necesitarás acceso a un ordenador (con cámara y micrófono) y una conexión a internet de calidad (ADSL, fibra o equivalente).

Modulo I. Empleabilidad

  • Técnicas y habilidades para la búsqueda de empleo

Modulo II. Gestión de la inocuidad y Calidad alimentaria

  • Marco legal de la higiene alimentaria
  • Los alimentos. Microbiología, alteraciones y contaminación, enfermedades de transmisión alimentaria
  • Normas de gestión en la industria alimentaria

Modulo III. Seguridad alimentaria

  • Análisis de peligros y puntos de control críticos

Modulo IV. Sistemas de gestión de la calidad

  • Gestión de la calidad para la industria agroalimentaria

Modulo V. Normas voluntarias

  • Protocolo BRC
  • Protocolo IFS
  • Globalgap
  • ISO 22000

Modulo VI. Sistemas de gestión del medio ambiente

  • Gestión del medio ambiente en la industria agroalimentaria

Modulo VII. Seguridad y Salud

 

El programa cuenta con una estructura con clases muy prácticas en las que el alumnado trabajará los conceptos a la vez que estos son enseñados por el/la docente.

El curso se desarrolla en modalidad ?Presencia Virtual? utilizando la plataforma de aprendizaje de EOI. Las clases son síncronas, es decir, el alumnado y el equipo docente está conectado interactuando al mismo tiempo.

El curso seguirá una metodología activa y práctica, que permita el correcto desarrollo de los conocimientos adquiridos y su adecuación a las características de cada participante, a través de formación online con presencia virtual, tutorías individualizadas y desarrollo de proyectos en grupos de trabajo.

Jóvenes entre 16 y menos de 30 años en situación de desempleo e inscritos/as en el Sistema de Garantía Juvenil. Este curso se desarrolla en formato online, por lo que necesitarás acceso a un ordenador (con cámara y micrófono) y una conexión a internet de calidad (ADSL, fibra o equivalente).

04/06/2020

150 horas

De lunes a viernes de 9:30 a 14:00 horas.

25

20/05/2020

96.208.74.58 - 96.208.74.54
Avda. de la Plata, 28
46013 - Valencia
(Valencia)
agencia@valenciactiva.es