Agència de col·locació autoritzada nº 1000000007

Recordar la contrasenya

Cursos

En curs

Per a poder inscriure's en este curs és necessari estar registrat en la pàgina.
Si ja estàs registrat, fes-ho utilitzant el formulari de la part superior dreta.
Si encara no ho estàs, registra't ací i ompli la teua fitxa.

Técnica/o de Calidad y Medio Ambiente en la Industria Agroalimentaria

Seguridad y medio ambiente

Presencial

Valencia

Este programa es una respuesta a las necesidades de formación y capacitación de personal técnico para dotar a las empresas,particular, a las empresas del sector Agroalimentario de Valencia.

El Alumnado conocerá de primera mano los diversos sistemas basados en gestión para garantizar la calidad y seguridad alimentaria, así como los protocolos y normas voluntarias de gestión que están utilizando las principales empresas a nivel nacional e internacional. Esto les aportará una visión concreta y completa del proceso que toda industria agroalimentaria de primer nivel realiza actualmente.

 objetivos generales:

  • La integración sostenible en el mercado de trabajo de las personas jóvenes que no se encuentran empleados, ni participan en actividades de educación ni formación, en particular en el contexto de la Garantía Juvenil.
  • La integración sostenible en el mercado de trabajo de los jóvenes, en particular de aquellos sin trabajo y no integrados en los sistemas de educación o formación, así como los jóvenes que corren el riesgo de sufrir exclusión social y los procedentes de comunidades marginadas, también a través de la aplicación de la Garantía Juvenil.

Además, dentro de la metodología planificada se pretende alcanzar los siguientes objetivos principales:

  • Conocer y comprender la normativa vigente en el campo de la higiene alimentaria.
  • Adquirir las competencias necesarias para implantar y mantener un sistema APPCC.
  • Dotar a los asistentes de las capacidades para determinar las acciones necesarias para alcanzar los objetivos de calidad de la empresa, aplicando los recursos necesarios para desarrollar las responsabilidades en materia de calidad.

Curso coordinado junto con el EOI y cofinanciado por  el Fondo Social Europeo y el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo.

Modulo I. Empleabilidad

  • Técnicas y habilidades para la búsqueda de empleo

Modulo II. Gestión de la inocuidad y Calidad alimentaria

  • Marco legal de la higiene alimentaria
  • Los alimentos. Microbiología, alteraciones y contaminación, enfermedades de transmisión alimentaria
  • Normas de gestión en la industria alimentaria

Modulo III. Seguridad alimentaria

  • Análisis de peligros y puntos de control críticos

Modulo IV. Sistemas de gestión de la calidad

  • Gestión de la calidad para la industria agroalimentaria

 

Modulo V. Normas voluntarias

  • Protocolo BRC
  • Protocolo IFS
  • Globalgap
  • ISO 22000

Modulo VI. Sistemas de gestión del medio ambiente

  • Gestión del medio ambiente en la industria agroalimentaria

Modulo VII. Seguridad y Salud

Jóvenes menores de 30 años en situación de desempleo e inscritos/as en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil. Preferentemente ubicados en Valencia.

21/05/2019

31/07/2019

223 horas

De lunes a viernes Clases: 9.00 a 14.00 horas Tutorías individuales de empleabilidad: citaciones flexibles en horario de tarde

25

08/05/2019

96.208.74.58 - 96.208.74.54
Avenida Avda. de la Plata, 28
46013 - Valencia
(Valencia)